Глобальный амбассадор Armani beauty Кейт Бланшетт, сыгравшая главную роль в новой нуарной драме режиссера Гильермо дель Торо «Аллея кошмаров», появляется в картине с безупречным макияжем, вдохновленным сороковыми годами прошлого века.

Кейт Бланшетт

Как истинная femme fatale, ее героиня Лилит Риттер носит bold red lip look, созданный при помощи стойкой губной помады Lip Power с каплей зеркального блеска Ecstasy Mirror.

Кейт Бланшетт описывает свою героиню, психиатра Лилит Риттер, как «непостижимую» и «таинственную», с неуловимым «мифическим» аспектом, а её отличительная элегантная внешность лишь подчеркивает непостижимые качества персонажа.

«Создавая образ Кейт в «Аллее кошмаров», мы вдохновлялись выдающимися актрисам жанра нуар — Лорен Бэколл, Вероникой Лейк, Авой Гарднер и Барбарой Стэнвик. Я опиралась на приемы освещения в фильмах и, конечно же, на макияж того периода в Голливуде. Воплощение гламура!» – говорит Мораг Росс, makeup artist в индустрии кино и телевидения, которая на протяжении пятнадцати лет является личным визажистом Кейт Бланшетт.

Разбираем макияж Кейт Бланшетт в новом фильме Гильермо дель Торо

«Мораг – настоящий художник. Ее навыки работы с тенями, тонами и цветами безупречны и всегда вдохновляют меня, когда мы вместе начинаем процесс создания образа персонажа. В случае с Лилит вся притягательность заключалась в оттенке кожи и убийственно-красных губах», — говорит Кейт.

Кейт Бланшетт

Чтобы добиться сияющей кожи, утонченного взгляда и классического red lip look, которые определяют образ загадочной героини Кейт Бланшетт, в макияже использовались следующие продукты Armani beauty:

для сияющего совершенного тона лица Мораг Росс выбрала тональную основу Luminous Silk Foundation, который по ее словам «является надежной основой для визажистов как в киноиндустрии, так и в индустрии красоты». Кроме того, для макияжа лица использовалась пудра Luminous Silk Glow Fusion Powder, флюид для сияния кожи Fluid Sheer Glow Enhancer в оттенке №1 и универсальное средство Neo Nude Melting Color Balm в оттенке №51.

Для создания утонченного взгляда Мораг работала с гелевыми тенями для глаз Eyes To Kill Stellar Eye Shadow в оттенках #1 Midnight и #3 Eclipse, а также подвела глаза Кейт с помощью лайнера Eyes To Kill Designer Eyeliner в оттенке #1 Matte Onyx. Завершающим штрихом стали тушь для ресниц Eyes To Kill Classico Mascara в черном цвете и карандаш для бровей High-Precision Brow Pencil в оттенке #3 Copal.

Поразительно насыщенный алый lip look стал результатом комбинации стойкой губной помады Lip Power в оттенке #400 – легендарный классический красный от Armani – с глянцевым блеском Ecstasy Mirror в оттенке #400, придающим губам безупречный зеркальный финиш.


Фото: архив пресс-службы

Поделиться: