От одного квадратного метра и дохода в 180 тысяч тенге до большого бизнеса с миллиардным оборотом – это история успеха Айганым Егзековой, для которой нет ничего невозможного.

Женское дело: Айганым Егзекова и ее история успеха

Я предприниматель по своей натуре. Уже на первом курсе я поняла, можно учиться и заниматься бизнесом одновременно, при этом осознавая свою ответственность за учебу и “старт-ап”. Стала думать, как заработать и заметила, что в нашем вузе отлично настроены ксерокс-аппараты, и владельцы этого мини-бизнеса делают неплохие деньги. Не теряя времени, мы с подругой  договорились с колледжами, арендовали по одному квадратному метру и поставили свои аппараты. В 6 утра я выезжала с ВАЗа, где жила у тети, чтобы до начала занятий у студентов быть на рабочем месте. Позже у нас появилась возможность нанять сотрудников. Понимание того, что будучи студенткой первого курса, я зарабатывала на уровне менеджеров ведущих компаний, меня мотивировало и двигало вперед. Так, я нацелилась на покупку своего автомобиля. Но с заработком в 180 тысяч тенге машину не купить, нужно было искать новый источник дохода.

На тот момент я прилетела из США, и мои сокурсники стали интересоваться, как туда поехать и где достать job offer. Я связалась с американской стороной, точнее с фаст-фуд-компаниями, и они стали присылать мне приглашения на работу. Так за 3 месяца каникул я неплохо заработала и 1-го сентября приехала на учебу на новеньком авто.

После успешного окончания вуза я основала танцевальную школу Emotion и параллельно работала по своей специальности в IT-компании, где доросла до руководящей должности.  Попробовала себя в нефтегазовой отрасли, где также взобралась на верхние ступени карьерной лестницы, но чувствовала, что это не то, чему бы я хотела посвятить жизнь.

Женское дело: Айганым Егзекова и ее история успеха

Все изменилось, когда папа заболел, и нам сказали, что необходима операция. Я была противником хирургического вмешательства, поэтому начала изучать вопрос самостоятельно. Оказалось, что уже существует современное медицинское оборудование, позволяющее решить проблему безоперационно. Тогда я решила, что хочу двигаться по новому пути и внести свой вклад в развитие здравоохранения нашей страны. С трехмесячным ребенком на руках я стояла в очередях в Акимате, чтобы получить лицензию на поставку оборудования.

Так я стала основателем компании-поставщика медицинского оборудования. Мы не только поставляем современную медицинскую технику, мы обучаем врачей работе на ней. И переделываем обычные автофургоны в кареты скорой помощи, а вертолеты в санавиацию. Я не хирург и не могу вылечить людей, но могу поставить оборудование в клиники и обучить медицинских работников – это мой вклад и моя помощь. И это то, что меня вдохновляет.

Меня часто спрашивают, не сталкиваюсь ли я с гендерным неравенством и не жертвую ли я семейным счастьем во имя работы. Напротив, женщинам проще: нам делают поблажки и охотнее идут навстречу. Кроме того, мне на пути всегда встречались женщины, готовые поддержать другую женщину. И это прекрасно! Что касается семьи, то я четко разделяю границы: после шести вечера мое время принадлежит мужу и ребенку, равно как и выходные. Что бы ни случилось, семья в приоритете.

Женское дело: Айганым Егзекова и ее история успеха

В моменты, когда у меня опускаются руки (такое бывает, и это нормально), я заново вспоминаю то, что представляла во 2-ом пункте.

Когда мне говорят, что у меня ничего не получится, я говорю себе: “Они не знают, что я обязательно добьюсь своего!

Как превратить мечту в реальность?

  1. Руководство всего в три пункта:
  2. Пишу на бумаге все то, о чем мечтала и желала до сегодняшнего дня. Напротив каждого желания пишу дату, когда именно это должно случиться.
  3. Начинаю представлять во всех деталях свое состояние, когда я получу то, о чем мечтала. Не стесняясь и не ограничивая себя в фантазиях, ведь никто этого не увидит, кроме меня. Я герой своего фильма.э Составляю план, выбираю приоритеты и начинаю действовать шаг за шагом.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю