Брюс Кэмпбелл и Сэм Рэйми дружат вот уже 45 лет, так что неудивительно, что и в творческом плане их судьбы оказались связаны. Причем речь идет не только о легендарной трилогии «Зловещие мертвецы». Актер также сыграл трех второстепенных персонажей в «Человеке-пауке» и, по его мнению, сильно повлиял на франшизу.

В одном из недавних интервью Кэмпбелл заявил, что если бы не он, то персонажа Тоби Магуайра называли бы не Spider-Man, а The Human Spider, а потом и вовсе заметил, что его герой был единственным, с кем не смог справиться Питер Паркер.

Речь идет о втором фильме франшизы — в нем Паучок пытается прорваться на представление с участием Мэри Джейн Уотсон (Кирстен Данст), но сотрудник театра, которого играет Кэмпбелл, препятствует ему в насмешливой и весьма обидной манере. Несмотря на все свои супергеройские качества, Питеру пришлось сдаться, так что технически портье и правда победил. 

Кстати, Кэмпбелл гордится и своим появлением в финальной части трилогии, где Человек-паук просит у его персонажа помощи.

Это своего рода знаковый случай, все-таки редко бывает, что супергерои обращаются за помощью к простым смертным,

— подчеркнул актер.

Именно поэтому он считает каждое из своих появлений в трилогии важным и незаменимым. 

Вскоре Кэмпбелла и Рэйми ждет новое сотрудничество: они вместе поработают над «Доктором Стрэнджем и мультивселенной безумия». Лента выйдет на экраны весной 2022 года.

По материалам popcornnews.ru

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта