18+
21 июля 2017

Звездные стилисты – что мы знаем о них?

Быть стилистом звезды ранга A+ – это большая ответственность и не менее большая «нервотрепка»! Ведь на имидже знаменитостей задействованы баснословные суммы денег. Только на выходе звезды в платье от модного дома можно заработать до $50 000, в то время, как гонорар самой знаменитости может достигать до $200 000. А если подопечная пришла в точно таком же платье, как Эмили Ратаковскки? Или еще хуже, попала в список «Самых дурно одетых персон»? Пиши пропало! Такое бывает нечасто, но и нередко. В создании образа звезды для красной дорожки работает целая команда стилистов, которые могут продумывать один образ по полгода! Их работа начинается с момента получения приглашения. За несколько недель до самого мероприятия, стилисты Голливуда созваниваются друг с другом, дабы узнать, кто во что оденет свою подопечную. Многим стилистам приходится работать в стиле Юлия Цезаря, ведь невозможно быть личном имиджмейкером только одной звезды. На помощь приходят ассистенты стилистов, а также портные. Самому стилисту достается самое ответственное дело – курировать процесс.

Однако, быть стилистом – это нечто больше, чем просто наряжать артиста. Заниматься стайлингом – своего рода власть. Можно одевать актрису со средненькими ролями в кино, но звезда может стать известна публике как икона стиля. Важно отметить, что многое зависит от уровня самого стилиста. Cosmo представляет 5 самых громких имен, которые давно вышли из тени своих подопечных.

Кейт Янг (Kate Young)

Клиенты: Селена Гомес, Марго Робби, Натали Портман, Дакота Джонсон, Фелисити Джонс, Мишель Уильямс, Рейчел Вайс

Несмотря на то, что Кейт окончила Оксфорд по специализации английского языка и истории искусств, девушка «ударилась» в моду. На сегодняшний день Янг является самым влиятельным стилистом Голливуда. Начиная от создания образа для красной дорожки Оскара, заканчивая аэропорт-луком, продумывать все до мелочей – вот ее стезя. До того, как она стала курировать стиль звезд, Кейт работала ассистентом в департаменте моды при глянцевом журнале Vogue. Сначала она помогала одевать знаменитостей на съемках, а потом полностью ушла в свободное плавание. В своей работе, Янг чувствует себя, как рыба в воде. «Я думаю о выходе каждой клиентки не как о «разовом проекте», а как о выражении индивидуального стиля», – поделилась звездный стилист. Непростительной ошибкой считает – одеть подопечную в наряд, в котором уже появлялась другая звезда. 

Сиенна Миллер

Марго Робби

Селена Гомес

Карла Уэлч (Karla Welch)

Клиенты: Рут Негга, Пинк, Карли Клосс, Эль Фаннинг, Джастин Бибер, Деми Мур, Лорд, Оливия Уайлд, София Бутелла

Издание The New York Times прозвало Карлу самым авторитетным стилистом в мире. И не зря! Уэлч имеет удивительную способность превращать своих клиентов в икон стиля. Благодаря длительным отношениям со своими подопечными, у Карлы выработалась определенная система работы. Главные принципы – полное доверие и перфекционизм. Каждый день ей присылают сотни вариантов, и каждый она рассматривает под микроскопом. Звездный стилист работает с крупными изданиями и курирует рекламные кампании модных брендов. Из любимых – Prada, Ralph Lauren, Gucci и Saint Laurent.

Карли Клосс

Рут Негга

Эль Фаннинг

Петра Фланнери (Petra Flannery)

Клиенты: Эмма Стоун, Эми Адамс, Риз Уизерспун, Зои Салдана, Эмилия Кларк, Эндрю Гарфилд

Петра Фланнери является поистине ветераном стиля в Голливуде. Недаром в 2015 году она стала стилистом года по версии The Hollywood Reporter. В «тусовке» она – настоящий Индиана Джонс, добудет и раскопает подходящий наряд, сделает из него настоящий бриллиант, чтобы ее клиентка выглядела лучше всех на красной дорожке. Фланнери не боится рисковать и ставить эксперименты на своих подопечных. Зои Салдану она наряжает в футуристичные наряды, Риз Уизерспун в образы 80-х, а Эмме Стоун дает примерить яркие платья в духе Великого Гэтсби.

Зои Салдана

Риз Уизерспун

Эмма Стоун

Моника Роуз (Monica Rose)

Клиенты: Крисси Тейген, Шанель Иман, Кайя Гербер, София Ричи

Стилист из Лос-Анджелеса начинала свою карьеру с продавца-консультанта в масс-маркет магазине при молле. Там она «набила руку», ежедневно подбирая одежду для разных типов фигур. Позже она познакомилась с голливудским фотографом Лайонелом Делай, который разглядел в ней потенциал и доверил стилизовать модную съемку. Со своей главной клиенткой – Ким Кардашьян, Моника познакомилась в далеком 2007 году. Примечательно, что знакомство произошло на съемке первой глянцевой обложки миссис Уэст. И случился грандиозный успех! Моника одновременна стала одевать весь клан Кардашьян-Дженнер. Однако, в мае этого года произошел громкий скандал – знаменитая семейка уволила звездного стилиста. Камнем преткновения стала ссора с Хлои Кардашьян, которая даже намеревалась подать на Роуз в суд. Причина разлада до сих пор неизвестна. Весь клан благополучно отписался от бывшего штатного стилиста в Инстаграм. Любопытен тот факт, что Джиджи Хадид также резко прекратила свое сотрудничество с Моникой. Сейчас Роуз продолжает работать над модными образами Крисси Тейген, Кайи Гербер и Шанель Иман.

Крисси Тейген

Кайя Гербер

Шанель Иман

Марни Сенофонте (Marni Senofonte)

Клиенты: Бейонсе, Кендалл Дженнер, Сиара, Мэри Джейн Блайдж, Келли Роуленд

Эксцентричная особа и любительница эпатажа, Марни Сенофонте, превращает ай-рен-би артистов в икон стиля вот уже 19 лет. Правда, о ней мы узнали недавно – Марни была ответственна за стилистический компонент в видео-альбоме Бейонсе «Lemonade». Кроме того, Сенофонте создала сценические костюмы для всего каста во время тура Formation. До того, как стать стилистом главной поп-звезды современности, Марни училась на режиссера в Бостоне, параллельно работая в бутике Versace. По окончанию учебы, девушка уехала в Нью-Йорк, где работала в PR-отделе модного дома Norma Kamali. С Бейонсе они встретились во время съемки рекламной кампании для American Express. На дворе стояла сорокаградусная жара и стилиста удивило то, что Бейонсе была только одним человеком, кто ни разу не пожаловался. Тогда она и поняла, что вместе сработаются! Сенофонте очень ценит их модный тандем. «Большое преимущество работы с Бейонсе – ни один дизайнер не откажется предоставить для нее вещи, поэтому я могу заказывать даже самые дорогие коллекции», – призналась Марни. Сегодня звездный стилист работает с супермоделью Кендалл Дженнер. Именно благодаря ей, от Кендалл невозможно было оторвать глаз на Каннском фестивале в этом году!

Кендалл Дженнер

Бейонсе

Сиара

Источник фото: Pinterest; Instagram; Shutterstock.

Читайте также
подписка на рассылку
нет, спасибо

Закрыть через: