Американская актриса Шейлин Вудли и еще 25 других активистов вчера были арестованы во время акции протеста, связанной со строительством нефтепровода в Северной Дакоте, сообщает The Guardian.

По словам пресс-секретаря полицейского департамента, Вудли арестовали и предъявили обвинения в двух нарушениях: незаконное проникновение на территорию и участие в массовых беспорядках.

«Мы стоим вместе, чтобы защитить чистую воду. Давайте преодолеем разногласия и посмотрим далеко вперед. Оставим детям мир, где они смогут плавать в реках, озерах и океане», – написала Шейлин под фото, где она стоит с сестрой с плакатом в руках, на своей официальной странице в Instagram.

 

Отметим, звезда фильма «Дивергент» примкнула к активистам летом этого года и всячески поддерживала их действия: делилась видеороликами, выступала на митингах с речью у микрофона, фотографировалась с плакатами в руках. Митингующие вместе с представителями американских индейцев разбили лагерь на берегу реки Миссури в мае, чтобы переубедить власти продолжать строительство трубопровода для транспортировки сырой нефти из месторождения Баккен в Северной Дакоте на завод недалеко от Чикаго. Предполагаемый маршрут нефтепровода должен был пройти через реку, о состоянии воды в которой и беспокоились активисты. Также их возмущало и то, что маршрут нефтепровода проходит через родовые захоронения индейцев. Однако аргументы протестующих не были услышаны – суд отменил временный запрет, разрешив продолжить строительство.