Звезду k-pop Сынри (ex.Big Bang) приговорили к трем годам тюрьмы за организацию занятий проституцией

Громкий секс-скандал в Южной Корее, о котором стало известно еще в 2019 году, получил свое продолжение. Один из его участников, 30-летний Ли Сын Хен — солист популярнейшего корейского бойз-бенда Big Bang, выступавший под псевдонимом Сынри, — приговорен к трем годам тюремного заключения. Его осудили за организацию занятий проституцией и обязали выплатить 1,3 миллиона долларов.

Как только о скандале стало известно СМИ, Сынри покинул шоу-бизнес и ушел в армию. Вот и в военном суде в окрестностях Сеула в четверг он появился уже в военной форме, а не в образе k-pop-звезды. Выслушивая приговор судьи, Ли Сын Хен, как утверждают корейские СМИ, несколько раз кивнул головой, будто бы соглашаясь с решением трибунала, хотя вину он не признал.

Ли Сын Хен (Сынри)

Напомним, секс-скандал, потрясший Южную Корею, связан с масштабной незаконной организацией предоставления сексуальных услуг, которые предлагались бизнесменам из Тайваня, Японии и Гонконга в период с 2015 по 2016 год в ночном клубе «Пылающее солнце». Как выяснилось в ходе следствия, в стенах заведения происходили массовые изнасилования женщин, находящихся под действием наркотических веществ. Главными героями незаконных вечеринок при первых упоминаниях этого скандала в СМИ стали звезды k-pop Чон Джун-ен (он сейчас отбывает шестилетний тюремный срок) и Чхве Джон-хун, приговоренный к пяти годам лишения свободы. Они сами участвовали в секс-оргиях, снимали их на видео, а потом делились этими роликами в тайном чате клуба «Пылающее солнце». Обнародование этих видео потрясло индустрию k-pop и всю страну.

Ли Сын Хен (Сынри)

Сынри же, будучи пиар-директором этого клуба, также был участником секретного чата. В ходе расследования он сознался, что оплачивал счета в отелях для приезжающих на вечеринки бизнесменов, но то, что на вечеринках происходят изнасилования и оргии, он якобы не знал. Деловой партнер Сынри, Ю Ин Сок, сознался в полиции, что поставлял секс-работниц для потенциальных японских инвесторов, а Сынри ему в этом помогал. Эти показания стали решающими в процессе против музыканта.

«Похоже, что он и сам систематически занимался проституцией. Трудно представить, что обвиняемый не знал, что женщинам платили за секс», — цитируют СМИ слова судьи Хван Мин-чже.

Сынри также был осужден за хищение средств из ночного клуба, которым он управлял. Против певца сыграл и тот факт, что в период с 2013 по 2017 год он играл в азартные игры за рубежом, делая ставки в казино Лас-Вегаса, что запрещено в Южной Корее законом.

Этим летом уже случилась не менее жуткая история, правда, не таких масштабов. Участник популярной корейско-китайской поп-группы EXO Крис Ву был задержан в начале августа по подозрению в изнасилованиях. Так же как и Сынри, музыкант свою вину отрицает.

Ли Сын Хен (Сынри)

Поделиться:
Читайте также